sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Sushi de Peru Light


Sushi de Peru Light


Ingredientes

  • 180 g de blanquet de peru light cortado em tiras ou cubinhos;
  • 600 g de arroz tamaki temperado;
  • ½ pepino cortado em cubos ou tiras;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de vinagre de arroz;
  • 1 cenoura média cortada em cubos ou tiras;
  • 2 folhas de nori (algas secas prensadas);
  • 3 colheres de chá de wasabi (raiz forte);
  • Shoyu a gosto;
  • Gengibre a gosto;
  • Tempero para arroz;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrendo por 1 hora;
  2. Em uma panela, misture o adoçante, o sal e o vinagre até que esteja tudo dissolvido;
  3. Ferva em fogo alto, desligue o fogo e reserve;
  4. Coloque o arroz em outra panela, e adicione a mesma proporção de água e deixe cozinhado em fogo alto até ferver;
  5. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Quando o arroz estiver solto, desligue o fogo;
  6. Coloque o arroz em um refratário grande, junte os ingredientes do tempero e misture bastante, com rapidez e delicadeza ao mesmo tempo.

Como montar

Em uma esteirinha, estenda um nori e, sobre ela, uma porção de arroz. Recheie com peru, cenoura e pepino e enrole. Corte em seis pedaços e sirva.

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