Sushi de Peru Light
Ingredientes
- 180 g de blanquet de peru light cortado em tiras ou cubinhos;
- 600 g de arroz tamaki temperado;
- ½ pepino cortado em cubos ou tiras;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- ½ xícara de chá de vinagre de arroz;
- 1 cenoura média cortada em cubos ou tiras;
- 2 folhas de nori (algas secas prensadas);
- 3 colheres de chá de wasabi (raiz forte);
- Shoyu a gosto;
- Gengibre a gosto;
- Tempero para arroz;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrendo por 1 hora;
- Em uma panela, misture o adoçante, o sal e o vinagre até que esteja tudo dissolvido;
- Ferva em fogo alto, desligue o fogo e reserve;
- Coloque o arroz em outra panela, e adicione a mesma proporção de água e deixe cozinhado em fogo alto até ferver;
- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Quando o arroz estiver solto, desligue o fogo;
- Coloque o arroz em um refratário grande, junte os ingredientes do tempero e misture bastante, com rapidez e delicadeza ao mesmo tempo.
Como montar
Em uma esteirinha, estenda um nori e, sobre ela, uma porção de arroz. Recheie com peru, cenoura e pepino e enrole. Corte em seis pedaços e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário