sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Danoninho caseiro


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 embalagem de suco (em pó) sabor morango

  • Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco.
  2. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.
  3. Sirva bem gelado

Flan de abacaxi

ingredientes

  • 3- embalagem de gelatina sabor abacaxi
  • 750ml de agua fervente
  • 1-lata de leite condensado
  • chantily para decorar (opcional)

modo de preparo

Daquele 750ml de agua fervente separe 250ml e dissolva uma embalagem de gelatina ponha na forma de sua preferencia e leve a geladeira para firmar.Ferva o restante da agua que sobrou e dissolva as outras gelatinas deixe esfriar aí misture o leite condensado misture bem.Despeje delicadamente sobre a gelatina que está na geladeira despeje com delicadeza leve de volta a geladeira para firmar.por 4 horas ou se desejar leve ao freeze mas cuidado para não esquecer.Depois desenforme e decore com chantily.e sirva.

Camarão a milanesa loucura

Camarão à milanesa loucura

.Ingredientes:
1 quilo de camarão médio ou grande
Farinha de rosca ou se preferir pão ralado
Farinha de trigo
1 cebola picada
Sal e pimenta
2 ovos
Óleo
Conversão de pesos e medidas
Como fazer
Descasque os camarões deixando as caldas.

Tempere com sal, pimenta e a cebola e deixe marinar  por 30 minutos.
Segredinho 
Espete um palito em cada um passa na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite em gordura bem quente e depois escorra em papel toalha.

Fricassê de frango


ingredientes


  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 copos de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picados
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 copo de requeijão cremoso catupiry
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colhres de trigo
  • 2 de manteiga para o ru
  • 300 gramas de queijo musarela ralado grosso
  • 1 pacote de batata palha

modo de preparo


Em uma panela coloque o azeite e a manteiga a cebola os tomates e o colorau por 2 minutos,em seguida coloque o frango o requeijao mexe por 1 minuto e desliga.
A parte no liquidificador coloca o leite e o milho e bate por 2 minutos.
A parte em outra panela derreta 2 colheres de manteiga coloque o trigo e mexa ate virar uma pasta em seguida colque a mistura do leite com o milho e leva ao fogo para engrossar;
Em umatravessa de vidro coloque o creme com o frango em seguida o creme com o milho polvilhe queijo e leve ao forno em 180 graus ate dourar o queijo,sirva com arroz e batata palha.

Lasanha de frango e queijo

ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fariado
  • 400 g de presuto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

modo de preparo

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve

Frango

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado

Montagem lasanha

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

Torta de frango

ingredientes

Massa

  • 01 XICARA (café) DE AÇUCAR
  • 02 COPOS DE LEITE
  • 01 COPO DE OLEO
  • 02 OVOS
  • 02 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
  • 100 GRAMAS DE QUEIJO (PODE SER MUSSARELA)
  • 02 COLHERES DE PÓ ROYAL
  • 01 CAIXA DE CREME DE LEITE
  • A MEDIDA DO COPO E O AMERICANO (200 ML)

Recheio a gosto

Eu faço assim

  • 500 GRAMAS PEITO DE FRANGO TEMPERADO, COZIDO E DESFIADO
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
  • 1 COLHER DE REQUEIJAO
  • 1 COLHER DE MOLHO VERMELHO ( PODE SER EXTRATO DE TOMATE)
  • PODE COLOCAR MILHO,AZEITONA, PALMITO,ETC... VAI DO GOSTO DE CADA :)

modo de preparo

OBS. BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

Divida a massa em duas partes

Camada de massa

RECHEIO (FRANGO,PALMITO, AZEITONA,MILHO)

Presunto

Mussarela

A outra metade da massa

ASSAR EM FORNO PRE-AQUECIDO 200 GRAUS O PONTO E QUANDO ESTIVER DOURADA.

Camarão martinique

De comer rezando 

Ingredientes:
3 xícaras de camarão descascado
temperos picados (cebola, tomate, pimentão e coentro a gosto)
molho de tomate a gosto
1 lata de milho verde
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Fritar o camarão no azeite , adicionar a cebola e refogar. Acertar o sal. Acrescentar os demais temperos, o molho de tomate, o milho verde, refogar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.  Em seguida, acrescentar o leite de coco e deixar ferver bem. Depois de pronto, acrescentar o creme de leite.