sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Chipa ana maria

INGREDIENTES

3ovos

1xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

1colher (sopa) de sal (15 g)

6xícaras de chá de polvilho doce (750 g)

3xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)

2xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)

23 xícaras de chá de leite (150 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque 
3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 
1 colher (sopa) de sal, 
750 g de polvilho doce, 
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 
200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, 
adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções de massa (30 g) 
faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto pré aquecido a 200°C por + ou - 20 minutos ou até dourar