segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Cocada de forno


INGREDIENTES

1 lata (395g) de leite condensado

3 ovos

½ xícara de leite de coco

½ xícara de leite

2 xícaras de coco ralado

E VAMOS COZINHAR...

Misturar em uma tigela, com auxílio de um batedor de arame, o leite condensado, os ovos, o leite de coco e leite.

Juntar o coco ralado, dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 25 minutos.

Opção de cobertura: leite condensado + leite de coco e volta para o forno.

Pudim pratico de gelatina de maracujá


Ingredientes

200 gr de creme de leite
400 gr de leite condensado
400 ml leite
2 pacotes de gelatina de maracujá
1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente.

Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado.

Despeje em uma forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.

Prepare a calda: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo (160 ºC), até adquirir uma coloração dourada.

Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.