quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Manjar

Ingredientes 
Serve: 8 

  • Manjar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de água
  • 150 g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo
Preparo:20mins  › Tempo adicional:6horas na geladeira  › Pronto em:6horas20mins 

    Manjar

  1. Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador (menos o coco).
  2. Leve ao fogo numa panela, junte o coco ralado e deixe engrossar sem parar de mexer.
  3. Despeje numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e passada rapidamente em água fria. Leve à geladeira por 6 horas.
  4. Calda

  5. Junte numa panela o açúcar, a água e a ameixa e leve no fogo, sem mexer, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Sirva o manjar com a calda e decorado com as ameixas.

Pavê de chocolate tradicional

Ingredientes 
Rende: 1 pavê

  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 250 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de leite
  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 200 g de chocolate ralado

Modo de preparo
Preparo:30mins  › Tempo adicional:3horas na geladeira  › Pronto em:3horas30mins 

  1. Dissolva a maisena em 2 latas de leite, adicione o leite condensado, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Acrescente o chocolate picado e mexa bem, até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar, junte o creme de leite misture bem e reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
  4. Cubra a última camada com o chocolate ralado e leve para gelar por 3 horas ou durante a noite.

Chico balanceado

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • Meia xícara de chá de açúcar

modo de preparo

Chico Balanceado

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.
OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce

  • Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

Bolo de cenoura com calda de chocolate

ingredientes

  • Massa
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

modo de preparo

Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma forma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

Pudim de chocolate de microondas

Ingredientes 
Serve: 10 

  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga e chocolate em pó para untar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  › Pronto em:23mins 

  1. Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma de 23 cm de diâmetro de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  2. Leve para assar no micro-ondas em potência alta por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar.

Cueca virada que derrete na boca com maizena

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher de fermento em pó
0,5 xícara (chá) de leite +- 120ml
02 xícaras de farinha de TRIGO
01 xícara de amido de milho
05 colheres (sopa) de açúcar refinado
01 colher de fermento em pó
½ xícara de leite +- 120ml
½ xícara de água ardente +- 120ml1 gema

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, frite em óleo de milho.Polvilhe com açúcar e canela.

Bolo gelado de côco e leite condensado

ingredientes






Massa

  • 3 Ovos
  • 1 xícara media de açúcar
  • 2 colher de sopa de margarina
  • 4 xícara media de farinha de trigo
  • 2 xícara media de leite
  • 2 colheres rasa de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite de coco

modo de preparo







Massa

  • Numa tigela coloca os ovos, açúcar e a manteiga
  • Bater até dissolver todos os ingredientes
  • Adicione a farinha de trigo uma pitada de sal
  • Por ultimo o fermento
  • Bater todos os ingredientes até a massa ficar lisa.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Cobertura

  • Faça furos no bolo
  • Depois cubra com leite condensado e coco ralado
  • Obs : Agradecendo a Simone que me cedeu a foto ficou lindo 

Mousse Trufado Para o Réveillon

Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado
Modo de Preparo:
1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.
Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;
Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

Cuca de goiabada

Massa:
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande
Cobertura 1:
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
Cobertura 2 – farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
2- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.