domingo, 29 de janeiro de 2017

Torta de bolacha Ivone


Ingredientes:
2 cremes de leite 
1 leite condensado 
2 colheres cheias de chocolate em pó 
1 pacote de bolacha Maria 
½ caixinha de leite integral para molhar as bolachas (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado,
as duas caixas de creme de leite,
½ de leite integral,
e o chocolate em pó,
leve ao fogo até engrossar
mexendo sempre.
Logo em seguida, em um refratário, coloque uma camada do creme que você fez,
depois a camada de bolacha,
e vai alternando, a última camada é de creme, ao finalizar  colocar farelo de bolacha por cima (opcional)
* Colocar na geladeira por duas horas
          ***receita de Ivone ****
Testado e aprovado uma delícia!!

Arroz de leite Ivone


INGREDIENTES
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 l de leite
Cravo e canela em pau a gosto
3 ovos
2 xícaras de açúcar
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz para cozinhar com a água, em uma panela
Quando a água secar, coloque o litro de leite, cravo e a canela em pau
Enquanto isso faça uma gemada com os ovos inteiros e o açúcar
Mexa o arroz de vez em quando para não grudar, enquanto o leite não ferve
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e vá despejando a gemada, mexendo sem parar, por mais 5 minutos
Desligue o fogo
Coloque em uma travessa, à medida que for esfriando, vai ficando bem cremoso
Coloque em taças individuais e salpique canela em pó
Pode-se comer quente também
Fica uma delícia
Quem prova, jura que tem leite condensado, mas não tem
***Receita da amiga  Ivone ***
Fiz e aprovei postei parabéns Ivone