quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Amendoim açucarado receita do pai Pedro Lemos


Ingredientes:


Uma xícara e meia de açúcar

meia xícara de água

uma colher de chá de fermento para bolo

500 grs amendoim branco c casca

Modo de preparo:

Coloque todos ingredientes num refratário mexa bem 

Coloque no microondas potencia alta por 8 minutos 

Abra o forno mexa rápidamente dentro do forno 

Para que nao esfrie 

Acrescente mais 8 minutos

Retire do microondas e mexa até secar o açúcar

Esta receitinha rapida e pratica é do meu pai Pedro Lemos  

Obs só tem um problema  toda vez que ele faz não conseguimos parar de comer 

Melhor Mousse de chocolate que existe

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado cozida
  • 150 gramas de manteiga
  • 6 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por uma hora, reserve ate esfriar.Em uma tigela bata na batedeira, , o chocolate, a manteiga ate formar um creme, depois adicione as duas latas de leite condensado frias, voce vera que formou um doce de leite bem firme e bem moreninho, e tambem a gelatina sem sabor dissolvida e morna.Bata em velocidade alta por uns tres minutinhos e adicione delicadamente as claras em neve, coloque em um refratario e leve a geladeira por uns 20 minutos e sirva como desejar.

Beijo gelado de amor

ingredientes

  • 1 Camada
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 latas de leite moça
  • 2 camada
  • 1 litro de leite
  • 200 gr de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 20 colheres de acuçár
  • 5 colheres de amido de milho.
  • 3 Camada
  • 2 envelope de gelatina sem sabor dissolvido como manda a embalagem
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 lata de leite condessado
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco

modo de preparo

1 Camada
Coloque em uma panela grande todos os ingredinetes e leve ao fogo baixo atá engrossar depois coloque em uma pirex.
2 Camada
Coloque em uma panela grande todos os ingredinetes e leve ao fogo baixo atá engrossar e em seguida coloque por cima da primeira camada.
3 Camada
coloque todos os ingredientes no liquidificador bata por 3 minutos e depois coloque por cima da segunada camada e leve ao congelador por 3 horas.

Pudim de limão com côco

ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 caixas de gelatina sabor limão
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 pacote de côco ralado 50 g
  • 01 colher de chá de maizena
  • 02 xícaras de leite fervido
  • 08 colheres de açúcar
  • 01 xícara de água

modo de preparo

Dissolva a gelatina no leite, coloque o leite condensado, o creme de leite no liqüidificador e bata por 01 minuto.
Adicione o creme de leite, bata por 01 minuto e logo depois adicione o côco ralado com a maizena, bata até misturar.
Calda
Coloque na fôrma o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até virar caramelo.
Coloque o Pudim na forma e leve à geladeira por 02 horas e pronto, pode servir.

Mousse de limão


ingredientes


  • 1 Lata (ou caixa) de Leite Condensado
  • 1 Lata (ou caixa) de Creme de Leite
  • 1 Gelatina de Limão
  • 1 Limão

modo de preparo


1º Passo: Prepare o suco de 1 limão (se quiser pode adicionar só um pouquinho de água e teremos meio copo de suco de limão)
2º Passo: Coloque 250 ml de água para esquentar e quando estiver quente despeje o pó da gelatina de limão, mexa até dissolver bem.
3º Passo: Coloque no Liquidificador o suco, a gelatina dissolvida em 250 ml de água quente, o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos
4º Passo: Distribua o mousse em taças de sobremesas ou em um refratário, leve ao freezer por aproximadamente 1 hora na temperatura 5 (a mais fria).
Verifique se já está consistente e pode servir.
Obs: Fiz a mesma receita com gelatina de morango e suco Midi (ou de sua preferência) de Morango (somente meio copo de suco) ficou uma delícia!!!

Mousse de maracujá

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de suco de maracuja
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma receita pode ser feita como mousse de limão e só trocar o maracuja pel osuco do limão e usar raspas de limão para decorar fica uma delicia. pode usar tb a gelatina incolor em pó para ficar mais consistente.

modo de preparo

bata todos os ingredientes no liquidificador e vire em um refratário de vidro ou em taças deixe na geladeira por 1 hora e sirva a seguir. se quiser coloque sementes de maracujá para decorar.ou raspas de limão se fizer a mesma receita com o suco do limão.

Doce de abóbora em calda

Ingredientes
  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 4 cravos
  • 1 pauzinho de canela
Modo de Preparo
  1. Em uma bacia com (capacidade para 5 litros) coloque a abóbora já picada.
  2. Coloque água deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
  3. Acrescente o cal e misture bem.
  4. Deixe em repouso por mais de 4 horas.
  5. Depois desse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  6. Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
  7. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
  8. Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
  9. Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
  10. Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.
Rendimento aproximado de 8 porções.
O segredo para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora,  está na cal virgem.
O ingrediente pode ser encontrado em pacotinhos, em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.