Ingredientes:
Massa:
•1 kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Acessório:
- Forma com 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
- Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
- Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.
- Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário