sexta-feira, 6 de novembro de 2015

8 receitas de mousses de morangos light

8 Receitas de Mousse de Morango Light
1. Mousse de morango light simples
Ingredientes: 
2 xícaras de chá de leite desnatado;5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;½ envelope de gelatina sem sabor hidratada;1 lata de creme de leite light;100 g de morango limpos;1/2 xícara de chá de adoçante.
Modo de preparo:
Bater o leite líquido, o adoçante e o leite em pó no liquidificador;Na sequência, acrescentar os morangos e bater mais uma vez. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria;Adicionar a gelatina e o creme de leite ao liquidificador e bater mais uma vez. Despejar a mistura em um refratário e levar à geladeira até que adquira consistência.
A receita rende aproximadamente oito porções. Cada uma delas possui 110,5 calorias.
2. Mousse de morango light com iogurte
Ingredientes:
2 xícaras de morangos sem folhas lavados e cortados ao meio;1 gelatina light de morango;2 copos de 180 g de iogurte desnatado;1 copo de água quente.
Modo de preparo:
Dissolver a gelatina na água, de acordo com as instruções contidas na embalagem;Bater a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes no liquidificador. Despejar em um refratário e levar para gelar.
A receita de mousse light de morango com iogurte rende em torno de oito porções, com cerca de 47 calorias em cada uma. 
3. Mousse de morango light fácil
Ingredientes: 
150 g de morangos, podem estar frescos ou congelados, lavados e descascados;200 ml de iogurte natural ou iogurte de soja;100 ml de leite ou leite de soja;¼ de colher de chá de extrato de laranja;100 g de açúcar em pó;1 envelope de gelatina em pó;Morangos a gosto para decorar (opcional).
Modo de preparo:
Bater os morangos no liquidificador até obter uma substância cremosa. Colocá-los em uma tigela e adicionar o iogurte, o leite, o açúcar e o extrato de laranja.Mexer bem até que os ingredientes estejam integrados. Dissolver a gelatina na água, conforme as instruções do fabricante;Acrescentar a gelatina ao conteúdo com os outros ingredientes e mexer bem, até que todos estejam integrados, mais uma vez;Passar o conteúdo para um refratário e levar à geladeira por no mínimo duas horas.
A receita serve até seis porções, com 129 calorias em cada uma. 
4. Mousse de morango light refrescante
1 xícara de morangos bem fatiados;½ xícara de açúcar;5 colheres de sopa de água;¾ de colher de chá de gelatina sem sabor;1 pitada de sal;2 claras de ovos grandes;¼ de colher de sopa de extrato de baunilha;½ xícara de creme de leite.
Modo de preparo:
Juntar os morangos com uma colher de sopa de açúcar, deixar descansar durante 10 minutos, despejar delicadamente no liquidificador ou processador de alimentos e bater até adquirir um creme;Colocar duas colheres de sopa de água em um pote, adicionar a gelatina ao conteúdo e deixar descansar por cinco minutos;Adicionar seis colheres de sopa de açúcar, as três colheres de sopa restantes de água e a pitada de sal em uma panela e levar ao fogo médio para ferver;Mexer até o açúcar dissolver e deixar cozinhar por aproximadamente mais quatro minutos, sem mexer na panela;Acrescentar as claras de ovos à mistura da gelatina. Bater em velocidade alta, com o auxílio da batedeira até obter uma espécie de espuma;Aos pouquinhos, despejar uma colher de açúcar e bater em alta velocidade até o ponto de claras em neve. Após, adicionar gradativamente a mistura de açúcar, águe e sal, bater em média e depois alta velocidade até o ponto de claras em neve. Então, bater o conteúdo com a baunilha;Despejar o creme obtido em uma tigela e bater novamente, até o ponto de claras em neve;Pegar cuidadosamente ¼ da mistura anterior e juntar com o creme de leite. Juntar aos ¾ restantes do conteúdo e misturar na tigela dos morangos;Finalmente, despejar em um refratário e levar para gelar durante duas horas. 
Esta receita rende seis porções. Cada uma delas apresenta 150 calorias.
5. Mousse de morango light com laranja
Ingredientes:
1 pote de geleia de morango diet;1 bandeja de morangos lavados e picados;1 embalagem de gelatina diet de morango;5 colheres de sopa de suco de laranja;1 lata de creme de leite light;2 claras batidas em neve.
Modo de preparo:
Bater o suco e os morangos no liquidificador até obter uma substância homogênea;Misturar a gelatina com três colheres de sopa e levar ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Caso não tenha micro-ondas, você pode hidratar a gelatina e derretê-la em banho-maria;Juntar a gelatina e o creme de leite à massa do morango. Mexer bem;Acrescentar as claras de ovos ao conteúdo anterior. Levar à geladeira por quatro horas e servir com a geleia de morango diet por cima. 
Com 77 calorias a cada porção, a receita serve dez vezes.
6. Mousse light de morango com baunilha
Ingredientes:
1 pudim diet de baunilha em pó;1 xícara de chá de leite desnatado;1 gelatina em pó diet de morango;1 xícara de chá de água fervente;3 xícaras de chá de morango;4 claras.
Modo de preparo:
Dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e levar à geladeira até adquirir uma consistência bastante firme;Dissolver a gelatina na água fervente e esperar esfriar;Assim que o pudim já estiver durinho, bater no liquidificador com os morangos. Colocar a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes;Bater as claras em neve e juntar ao conteúdo;Despejar o creme em um refratário e levar para gelar durante duas horas.
Essa é mais uma receita que rende seis porções, dessa vez com 66 calorias em cada uma delas.
7. Mousse de morango light com ricota
Ingredientes:
4 folhas de gelatina sem sabor;500 g de morangos;Suco de um limão;10 g de adoçante culinário;200 g de ricota light.
Modo de preparo:
Colocar as folhas de gelatina em um pote com água fria;Cortar os morangos em fatias e triturar no processador de alimentos;Juntar o suco de limão e o adoçante até obter uma calda;Escorrer as folhas de gelatina e adicionar a uma panela pequena;Colocar a panela em fogo baixo. Cobri-la com três colheres de sopa do creme de morango;Mexer a panela até que a gelatina dissolva. Misturar o resto do creme de morango ao conteúdo;Bater bem a ricota (você pode utilizar o liquidificador ou a batedeira) e misturar bem com o conteúdo do passo anterior;Transportar o conteúdo para um refratário e levar à geladeira por aproximadamente quatro horas. 
A receita rende quatro porções e são encontradas 77 calorias em cada uma delas.
8. Mousse de morango light sem creme
Ingredientes:
150 g de morangos;250 g de iogurte natural desnatado;80 g de açúcar;8 g de gelatina em pó sem sabor;100 ml de água;1 clara de ovo;Morangos a gosto para decorar.
Modo de preparo:
Bater as 150 g de morangos, o iogurte natural desnatado e 60 g de açúcar no liquidificador até adquirir a consistência de um purê;Misturar a gelatina na água quente para dissolver. Caso resolva fazer isso no micro-ondas, você deve configurar 40 segundos em uma máquina com potência de 700 W.Adicionar à gelatina ao creme de morango e mexer bem. Colocar a tigela com essa mistura dentro de um recipiente maior com água e gelo para esfriar;Bater as claras de ovo com as 20 g restantes de açúcar até obter a consistência de um merengue macio;Colocar 1/3 da mistura do passo 3 no merengue e mexer. Devolver essa mistura aos 2/3 restantes do conteúdo;Despejar o mousse em um refratário e deixar gelando até endurecer. Após, utilizar os morangos a gosto para enfeitar o doce.
O mousse de morango light sem creme rende oito porções. Cada uma traz por volta de 68 calorias

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