domingo, 5 de fevereiro de 2017

Maionese caseira de liquidificador

Ingredientes 
Rende: 1 xícara

1 xícara de óleo
1 ovo inteiro (cru)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

Retire, da xícara de óleo, 3 colheres de sopa, pondo-as no liquidificador juntamente com o ovo inteiro e os demais ingredientes.Deixe bater um pouco, na velocidade média, e vá acrescentando lentamente o resto do óleo, batendo até que a massa fique cremosa.

Dica

Para um perfeito resultado esta maionese deve ser feita parceladamente, 1 receita de cada vez. Pela rapidez com que é confeccionada (apenas alguns segundos) você poderá repetí-la, dobrando ou tiplicando a quantidade, conforme a necessidade de uso.

Dica

Se quiser uma maionese mais densa, use só uma gema, em vez de um ovo inteiro.