quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Rocambole de gaiabada e doce de leite



Ingredientes

4 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa rasa de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de pó royal
1 pitada de sal
Recheio:
Doce de leite, goiabada, etc.

Modo de Preparo da massa :

Bata primeira as claras em neve
Adicione as gemas, o açúcar e bata bastante
Ao acrescentar a farinha, o fermento e o sal não bata mais, apenas misture
Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Quando morno, vire em cima de um pano úmido
Recheie e vá enrolando

Ingredientes para Cobertura

250g de chocolate branco
1 creme de de leite
Alguns pedaços de Goiabada
E ou raspas de chocolate branco

Modo de preparo para cobertura

Derreta o chocolate branco e misture com creme de leite mecha e cubra o rocambole
Opção de infeite morangos ou raspas de chocolate branco e pedaços de goiabada conforme preferir dependendo da opção de recheio

Bolo de laranja Ivone


Ingredientes:

3 Ovos
250 ML de açúcar
125 ML de óleo
500 ML de farinha
250 ML de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador
Colocar na forma
Assar de 30 a 35 minutos
De 180 a 200 graus

Rocambole de chocolate



Ingredientes:
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12, Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella

Palha italiana de chocolate

  

Ingredientes
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de Leite condensado
(100g)

Modo de preparo

Em um recipiente, pique os Biscoitos e reserve. 
Misture bem o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). 
Retire do fogo, misture bem os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. 
Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados , em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture os Biscoitos picados e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno