quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Salpicão tradicional fácil

Ingredientes

1 peito de frango2 cenouras cruas e raladas1 lata de milho verde1 lata de ervilha1 vidro de palmito2 maçãs sem casca cortadas em cubinhoMeio abacaxi100g de uva-passa sem semente100g de azeitonas5 talos de salsão1 cebola1 vidro (500g) de maionese1 pacote (200g) de batata-palha

Modo de preparo

Cozinhe o frango e desfie.Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.Mexa bem e depois coloque a batata-palha.Mexa novamente e coloque a maionese.Decore com frutas ou só com batata-palha por cima

Bacalhoada da vó

Ingredientes

1 lombo de bacalhau300ml de azeite2 batatas3 ovos2 colheres (sopa) de azeitona portuguesa1 dente de alho em fatias2 dentes de alho espremido1 lata de tomate pelado1 pimentão vermelho1 pimentão amarelo2 colheres (sopa) de leiteSal a gosto1 pão de sal dormido8 mini cebolasSalsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas em meias rodelas grossas.Cozinhe também as cebolas e os ovos.Frite no azeite as fatias de alho até dourar.Frite o pão em rodelas no azeite e reserve.Fatie os pimentões em tiras finas e refogue no alho espremido e dourado no azeite.Deixe murchar e acrescente o tomate pelado batido, uma pitada de sal e o leite.Deixe ferver e reserve.Corte o lombo do bacalhau em pedaços de três dedos de espessura e frite na frigideira com azeite.Monte a travessa com o creme de bacalhau, cebolas e batatas e espalhe o molho por cima.Leve ao forno por 15 minutos.Antes de servir, cubra com os ovos, espalhe as azeitonas e as torradas.Finalize com cebola e alho frito

Bacalhau ao forno com pinhões

Sugestões de receitas com bacalhau existem muitas, uma vez que no nosso país este alimento é muito consumido. Bacalhau no Forno com Pinhõesé uma receita muito saborosa e prática de fazer. Delicie-se com esta maravilhosa receita!

Ingredientes necessários à confeção desta receita

1 kg de batatas4 postas de bacalhau demolhado2 cebolas1 dl de azeite25 gr de banha3 gemas de ovo30 gr de pinhões30 gr de uvas passas4 dl de leite20 gr de farinhasal q.bpimenta q.bnoz-moscada q.bpão ralado q.bsalsasumo de limão

Preparação da receita de Bacalhau no Forno com Pinhões

Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos.De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas.Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas.Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar.Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado.Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve novamente ao lume durante cerca de 1 minuto.Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas fritas e coloque por cima uma camada do preparado de bacalhau.Finalmente polvilhe com os pinhões e as uvas passas.Repita as camadas até acabar os ingredientes.Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até ficar loirinho

Bolo de leite condensado rápido sem farinha

Bolo de leite condensado sem farinha

Ingredientes
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 envelope de 100 g de coco ralado

Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador
2. Levar ao forno pré-aquecido em forma untada até dourar

Obs: NÃO LEVA FARINHA

Pudim de pão de liquidificador

Ingredientes
– 3 pães (francês) amanhecidos ou duros
– 2 ovos
– 500ml de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
– 4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
Modo de preparo
Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar (3 colheres de sopa) e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio. Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.
Pique os pães. Se estiverem bem durinhos utilize uma faca para cortá-los. Isso ajudará na hora de bater no liquidificador.
Coloque os 2 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos. Acrescente o leite, o açucar (8 colheres) e os pães e bata até que a mistura fique bem homogênea.
Vire a mistura na forma com o caramelo.
Asse em forno médio (180º) em banho-maria por 40 minutos.


Pavê de morango

pave de morango

Ingredientes:

Para o creme branco:
1 lata de leite condensado1 e 1/2 lata de leite de vaca2 gemas1 col. sobremesa cheia de amido de milho1 col. sopa de margarina

Para o recheio:
de 10 a 12 morangos 

Para a mousse de chocolate:

1 tablete de chocolate meio amargo
(180 ~ 200g)
1 lata de creme de leite sem soro
(deixo um tempo na geladeira para o soro descer, depois abro a lata por baixo)
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

Preparo:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena.
Misture todos os ingredientes
(inclusive o leite com maizena) em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Despeje já no pirex onde será servido e deixe esfriar.
Pique os morangos e espalhe sobre o creme branco já frio.
Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao microondas por cerca de
1 minuto.
Junte o chocolate picado e mexa lentamente até derreter e ficar homogêneo.
Caso seja necessário, leve ao microondas novamente por 30 segundos e repita o processo.
Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar uma colher por vez.
Bata bem e  junte o creme de chocolate reservado, misturando delicadamente. Espalhe sobre os morangos picados. coloque alguns morangos por cima para decorar.
Leve a sobremesa ao freezer por cerca de 2 horas, depois passe para a geladeira até a hora de servir

Pudim de claras

INGREDIENTES
¾ de xícara de açúcar
10 claras
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
E VAMOS COZINHAR...
Fazer uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e dispor em uma forma de pudim.
Espalhar a calda nas laterais da forma.
Bater as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade baixa. Aumentar a velocidade quando quando começar a espumar. Bater até formar picos duros.
Acrescentar, aos poucos, o açúcar sem parar de bater até ficar firme.
Transferir a mistura para a forma caramelada com o auxilio de uma colher e de umas batidinhas para acomodar bem as claras em neve.
Levar a uma panela de pressão em banho Maria por cerca de 30 a 40 min ou até que doure
Aguardar 5min para tirar da forma. Após esfriar, levar a geladeira por 1 hora.