sábado, 7 de janeiro de 2017

Torta alemã

Ingredientes
200 g de manteiga (sem sal)
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha (maisena)
leite (o bastante para molhar a bolacha)1 caixinha de leite condensado

 

Modo de preparo
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

 

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar ao forno médio por 45 minutos.

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Mousse de chocolate

Ingredientes
1 caixinha de Creme de Leite.
200 g1 xícara (chá) de açúcar.
180 g3 claras.
105 g½ xícara (chá) de manteiga sem sal. 100 g5 gemas.
75 g1 xícara (chá) de Leite.
240 ml5 colheres (sopa) de Leite Condensado.
100 g½ kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria
1 colher (chá) de fermento em pó 2 g
1 xícara (chá) de nozes picadas.110 g

Modo de preparo
1. Misture em uma panela a metade do açúcar com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte aos poucos sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme. Misture, aos poucos e com delicadeza, o Creme de Leite Marajoara. Reserve na geladeira.
3. Bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente. Acrescente o Leite Condensado Marajoara, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos. Misture, aos poucos, o chocolate derretido e misturado com manteiga e o merengue com o Creme de Leite Marajoara. Reserve.
4. Coloque em uma panela de açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em 12 taças. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com nozes.

Rendimento: 12 porções de 125 g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 4 horas de geladeira)

Creme assado de côco

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado.
270 g½ litro de leite
8 gemas .
120 g1 xícara (chá) de coco fresco ralado .
80 g1 colher (chá) de sementes de erva-doce . 1,5 g (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
2. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar umpouco.
Retire do fogo. 
3. Passe as gemas por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Adicione a metade do coco e misture. Junte, aos poucos, a calda de leite, ainda morna, e as sementes de erva-doce. Bata com um batedor manual por 1 minuto.
4. Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 100 ml) e arrume-as em uma assadeira.
Leve ao forno por 45 minutos ou até o creme ficar firme (mas ainda cremoso). Retire do forno e leve para gelar. 
5. Coloque o coco restante em uma frigideira, leve ao fogo e doure-o, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
6. Montagem:
distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore a gosto

Rendimento: 8 porções de 85 g

Manjar branco calda de frutas vermelhas

Ingredientes do manjar :
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de Leite Integral
1 xícara (chá) de Leite Condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
100 g de coco ralado.

Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de amoras

Modo de preparo Manjar :
Em uma panela, colocar
o amido de milho já dissolvido no leite integral,
o leite condensado ,
o leite de coco e o coco ralado.
Misture bem e deixe engrossar.
Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas.
Calda
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e as framboesas e deixe cozinhando até que a calda engrosse Deixe esfriar
Montagem
Desenformar o manjar e despejar a calda por cima