domingo, 22 de janeiro de 2017

Pão de ló fácil

INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

PÃO DE LÓ FÁCIL
MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com a água por 3 minutos.

Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.

Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) 

preaquecido por 25 minutos ou até dourar

Desligue o forno *** espere 2 minutos para retirar do forno.

Sagú com suco de uva

INGREDIENTES

01 Pacote de Sagú  500gr;

3 1/2 envolpes de suco em pó sabor uva;

2,5 Litros de água;

1 1/2 Xícara (chá) de açúcar;

MODO DE PREPARO

Coloque todo o conteúdo do pacote de sagú em uma vasilha e cubra o mesmo com água. Deixe hidratar por 1 hora.
Em uma panela acrescente os 2,5 L de água, os pacotinhos de suco e o açúcar. Espere ferver e acrescente o sagú já hidratado.
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos (ou até as bolinhas de sagú ficarem transparentes), mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Muito importante que "Espere esfriar" totalmente, coloque em um refratário e leve a geladeira. Servir gelado.

Mousse de limão prático

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
bis de limão
raspas de limão(de dois limões)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos
Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo
Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira
Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.

Canjica cremosa branca


Ingredientes

1/2 pacote de canjicaÁgua para cozinhar a canjica até cobrir1/2litro de leite1/2 xícara de açúcar1 lata de leite condensado2 caixinhas de creme de leitecanela em pó

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água
Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem
Logo em seguida colocar o açúcar
Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre
Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem
Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó

Canjica com côco e leite condensado

Ingredientes

1 pacote de 500 g de canjica de milho
1 litro e 1/2 de leite
1 xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de 50 gramas de coco ralado
Cravos,Canela em pau Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água
Cozinhar a canjica em panela de pressão com água
Depois de cozida a canjica, escorrer a água
Acrescentar o leite,
o açúcar, cravos e os paus de canela
e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos,
mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa
Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre
Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem
Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó

Nega maluca de liquidificador

Ingredientes

PARA A MASSA
3 ovos
¾ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA
1 colher de sopa cheia de margarina
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de achocolatado em pó
¾ de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

MASSA

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.

COBERTURA

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar

Bolo trufa de chocolate

Ingredientes

Para a massa
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de trufas:

300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum

Para a cobertura usei:

200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite e gotas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

MASSA

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.

RECHEIO TRUFA

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

COBERTURA

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.

MONTAGEM

Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó