quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Pudim de pão de liquidificador

Ingredientes
– 3 pães (francês) amanhecidos ou duros
– 2 ovos
– 500ml de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
– 4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
Modo de preparo
Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar (3 colheres de sopa) e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio. Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.
Pique os pães. Se estiverem bem durinhos utilize uma faca para cortá-los. Isso ajudará na hora de bater no liquidificador.
Coloque os 2 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos. Acrescente o leite, o açucar (8 colheres) e os pães e bata até que a mistura fique bem homogênea.
Vire a mistura na forma com o caramelo.
Asse em forno médio (180º) em banho-maria por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário