quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Pavê de morango

pave de morango

Ingredientes:

Para o creme branco:
1 lata de leite condensado1 e 1/2 lata de leite de vaca2 gemas1 col. sobremesa cheia de amido de milho1 col. sopa de margarina

Para o recheio:
de 10 a 12 morangos 

Para a mousse de chocolate:

1 tablete de chocolate meio amargo
(180 ~ 200g)
1 lata de creme de leite sem soro
(deixo um tempo na geladeira para o soro descer, depois abro a lata por baixo)
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

Preparo:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena.
Misture todos os ingredientes
(inclusive o leite com maizena) em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Despeje já no pirex onde será servido e deixe esfriar.
Pique os morangos e espalhe sobre o creme branco já frio.
Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao microondas por cerca de
1 minuto.
Junte o chocolate picado e mexa lentamente até derreter e ficar homogêneo.
Caso seja necessário, leve ao microondas novamente por 30 segundos e repita o processo.
Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar uma colher por vez.
Bata bem e  junte o creme de chocolate reservado, misturando delicadamente. Espalhe sobre os morangos picados. coloque alguns morangos por cima para decorar.
Leve a sobremesa ao freezer por cerca de 2 horas, depois passe para a geladeira até a hora de servir

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