quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bacalhau ao forno com pinhões

Sugestões de receitas com bacalhau existem muitas, uma vez que no nosso país este alimento é muito consumido. Bacalhau no Forno com Pinhõesé uma receita muito saborosa e prática de fazer. Delicie-se com esta maravilhosa receita!

Ingredientes necessários à confeção desta receita

1 kg de batatas4 postas de bacalhau demolhado2 cebolas1 dl de azeite25 gr de banha3 gemas de ovo30 gr de pinhões30 gr de uvas passas4 dl de leite20 gr de farinhasal q.bpimenta q.bnoz-moscada q.bpão ralado q.bsalsasumo de limão

Preparação da receita de Bacalhau no Forno com Pinhões

Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos.De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas.Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas.Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar.Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado.Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve novamente ao lume durante cerca de 1 minuto.Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas fritas e coloque por cima uma camada do preparado de bacalhau.Finalmente polvilhe com os pinhões e as uvas passas.Repita as camadas até acabar os ingredientes.Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até ficar loirinho

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