quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bacalhoada da vó

Ingredientes

1 lombo de bacalhau300ml de azeite2 batatas3 ovos2 colheres (sopa) de azeitona portuguesa1 dente de alho em fatias2 dentes de alho espremido1 lata de tomate pelado1 pimentão vermelho1 pimentão amarelo2 colheres (sopa) de leiteSal a gosto1 pão de sal dormido8 mini cebolasSalsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas cortadas em meias rodelas grossas.Cozinhe também as cebolas e os ovos.Frite no azeite as fatias de alho até dourar.Frite o pão em rodelas no azeite e reserve.Fatie os pimentões em tiras finas e refogue no alho espremido e dourado no azeite.Deixe murchar e acrescente o tomate pelado batido, uma pitada de sal e o leite.Deixe ferver e reserve.Corte o lombo do bacalhau em pedaços de três dedos de espessura e frite na frigideira com azeite.Monte a travessa com o creme de bacalhau, cebolas e batatas e espalhe o molho por cima.Leve ao forno por 15 minutos.Antes de servir, cubra com os ovos, espalhe as azeitonas e as torradas.Finalize com cebola e alho frito

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