sábado, 7 de janeiro de 2017

Torta alemã

Ingredientes
200 g de manteiga (sem sal)
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha (maisena)
leite (o bastante para molhar a bolacha)1 caixinha de leite condensado

 

Modo de preparo
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

 

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário