sábado, 7 de janeiro de 2017

Mousse de chocolate

Ingredientes
1 caixinha de Creme de Leite.
200 g1 xícara (chá) de açúcar.
180 g3 claras.
105 g½ xícara (chá) de manteiga sem sal. 100 g5 gemas.
75 g1 xícara (chá) de Leite.
240 ml5 colheres (sopa) de Leite Condensado.
100 g½ kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria
1 colher (chá) de fermento em pó 2 g
1 xícara (chá) de nozes picadas.110 g

Modo de preparo
1. Misture em uma panela a metade do açúcar com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte aos poucos sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme. Misture, aos poucos e com delicadeza, o Creme de Leite Marajoara. Reserve na geladeira.
3. Bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente. Acrescente o Leite Condensado Marajoara, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos. Misture, aos poucos, o chocolate derretido e misturado com manteiga e o merengue com o Creme de Leite Marajoara. Reserve.
4. Coloque em uma panela de açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em 12 taças. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com nozes.

Rendimento: 12 porções de 125 g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 4 horas de geladeira)

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