sábado, 7 de janeiro de 2017

Creme assado de côco

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado.
270 g½ litro de leite
8 gemas .
120 g1 xícara (chá) de coco fresco ralado .
80 g1 colher (chá) de sementes de erva-doce . 1,5 g (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
2. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar umpouco.
Retire do fogo. 
3. Passe as gemas por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Adicione a metade do coco e misture. Junte, aos poucos, a calda de leite, ainda morna, e as sementes de erva-doce. Bata com um batedor manual por 1 minuto.
4. Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 100 ml) e arrume-as em uma assadeira.
Leve ao forno por 45 minutos ou até o creme ficar firme (mas ainda cremoso). Retire do forno e leve para gelar. 
5. Coloque o coco restante em uma frigideira, leve ao fogo e doure-o, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
6. Montagem:
distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore a gosto

Rendimento: 8 porções de 85 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário