quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Doce de abóbora em calda

Ingredientes
  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 4 cravos
  • 1 pauzinho de canela
Modo de Preparo
  1. Em uma bacia com (capacidade para 5 litros) coloque a abóbora já picada.
  2. Coloque água deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
  3. Acrescente o cal e misture bem.
  4. Deixe em repouso por mais de 4 horas.
  5. Depois desse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  6. Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
  7. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
  8. Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
  9. Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
  10. Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.
Rendimento aproximado de 8 porções.
O segredo para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora,  está na cal virgem.
O ingrediente pode ser encontrado em pacotinhos, em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.

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