domingo, 29 de janeiro de 2017

Arroz de leite Ivone


INGREDIENTES
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 l de leite
Cravo e canela em pau a gosto
3 ovos
2 xícaras de açúcar
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz para cozinhar com a água, em uma panela
Quando a água secar, coloque o litro de leite, cravo e a canela em pau
Enquanto isso faça uma gemada com os ovos inteiros e o açúcar
Mexa o arroz de vez em quando para não grudar, enquanto o leite não ferve
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e vá despejando a gemada, mexendo sem parar, por mais 5 minutos
Desligue o fogo
Coloque em uma travessa, à medida que for esfriando, vai ficando bem cremoso
Coloque em taças individuais e salpique canela em pó
Pode-se comer quente também
Fica uma delícia
Quem prova, jura que tem leite condensado, mas não tem
***Receita da amiga  Ivone ***
Fiz e aprovei postei parabéns Ivone

Nenhum comentário:

Postar um comentário